Você vai precisar de:
Pimentões (da cor que você quiser)
Ovos (eu uso dos menorzinhos)
Um pouquinho de orégano
Sal
Água
Uma frigideira
Lave os pimentões em água corrente, corte em rodelas de mais ou menos 3 dedos de espessura.
Tire aquela partezinha branca de dentro dele.
Esquente a frigideira, e coloque o pimentão.
Agora, você vai quebrar o ovo dentro do pimentão. Precisa tomar
cuidado, porque o ovo escorre por debaixo da rodela, então você tem que
segurar o pimentão na frigideira, fazendo um pouquinho de pressão, até a
clara do ovo coagular e não escorrer. Conseguiu? Muito bem!
Agora você vai colocar um pouquinho de água na frigideira. É a água
que vai fazer o papel do óleo, não deixando que grude a sua comida.
Deixe sempre o fogo baixo, senão o ovo vai queimar embaixo e ficar cru em cima.
Salpique um pouquinho de sal e orégano no seu ovo, e coloque mais água, se você achar que precisa.
Tampe a panela, mas fique de olho!
Quando o ovo estiver cozidinho, firme, já está pronto!
Com uma salada e arroz fica delicioso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário